振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国借事出兵南海 要与中国全面对抗!

2009-07-17 14:05:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

今天我在网上看到这样一个文章---《美方介入中越南海争端 称将保护美国公司在南海利益》,文章内容如下:
  环球时报特约记者唐湘的一篇报道:中国的南海不仅牵涉着东南亚一些国家的神经,也牵涉着远在大洋彼岸的美国的神经。美国国会参议院外交常设委员会15日举行听证会,探讨美国在南海问题上应当扮演的角色。美国官员在听证会上的直言不讳露骨地表明了美国对中国南海的野心。
  “美国之音”16日在其题为“美国重申其在中国南海的活动权利”的报道中说,中国对南海争议领土主权的主张,以及中国日益增强的军事实力等在华盛顿引发了关切。美国民主党参议员吉姆-韦布周三召开听证会,寻求解决这一问题的办法,并探讨美国在这场争端之中应该扮演的角色。
  报道说,过去30年来,中国南海地区安享了相对的和平。不过,韦布正在研究中国增强对该地区控制的努力是否会打乱其平衡。他在昨天的听证会上表示:“中国不仅寻求扩张其经济和政治影响力,还打算扩张其领土。中国的军事现代化直接支撑了这一努力。”
  他还表示,美国在“帮助解决”南海争端上可以发挥独特作用。“指出这一点很重要,那就是,只有美国既有地位又有实力,能够对抗中国给该地区带来的明显的力量不均。”
  美国国防部长副助理罗伯特-谢尔也在听证会上重申说,美国在南海的活动“符合”联合国的法律。他说:“我们在该地区的军事活动是例行的,符合国际通行的法律。我们将继续在中国南海执行任务,而且美国的活动将建立在我们在该地区的利益,以及保持西太平洋地区的安全稳定的基础上。”
  另外,美国国务院官员斯科特-马谢尔也在听证会上表示,对中国和越南在南海问题上的紧张局势表示“关切”,并承诺将保护在南海活动的美国石油公司的利益。
  马谢尔说,北京要求美国及其他外国石油公司停止同越南伙伴在中国南海地区的活动,否则它们在中国的业务将面临严重后果。对此,他表示:“我们反对任何恐吓美国公司的举动。
  我们已经直接向中国提出了我们的关切。国家之间的主权纷争不应该通过向与纠纷无关的公司施压来解决。我们已经敦促有关各方保持克制,避免采取激进的举动。”他补充说,美国仍将保持不偏袒任何一方的政策。不过他表示,中国很可能会同东盟国家一个一个地解决问题,但是他认为,东盟应该作为一个整体同中国解决纠纷。
  不知道各位网友看到此文的反应如何,有何感想?我第一感觉就是气愤,更有一种哭笑不得的感觉!
  评其一,美国民主党参议员吉姆-韦布说“中国不仅寻求扩张其经济和政治影响力,还打算扩张其领土。中国的军事现代化直接支撑了这一努力。”这句话我不知道美国人是怎么认同的,难道我们在自己的领海上行使自己的权利错了?还扣上个扩张领土的大帽子!真是岂有此理!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 全面 对抗 中国 南海 出兵 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网