振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军少将:中俄军演旨在反恐不针对第三方

2009-07-17 18:00:45 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国俄罗斯陆海空武官、中国国际战略学会高级顾问王海运少将。王楠楠 摄
    新华网消息 (李宣良、白瑞雪、王楠楠):7月17日,中国驻俄罗斯前陆海空武官、中国国际战略学会高级顾问王海运少将在外宣局官员的陪同下,就"和平使命-2009"中俄联合反恐军事演习回答了记者的提问。
  
    专家简介:
  
    王海运,中国驻俄罗斯前陆海空武官,少将军衔。先后毕业于山东大学、北京外国语大学和国防大学。现任中国国际战略学会高级顾问、中国上海合作组织国家研究会中心高级顾问、中俄关系史研究会副会长、中国-俄罗斯-东欧-中亚学会常务理事、国防大学特聘教授、南京国际关系学院兼职教授、国务院发展研究中心欧亚社会发展研究学术委员会委员、中国国际问题研究基金会能源外交研究中心主任暨战略研究中心执行主任、复旦大学俄罗斯中亚研究中心特约顾问、《国际石油经济》杂志学术顾问等学术职务、俄罗斯国防安全法制研究院外籍院士。
  
    20世纪70-80年代,王海运少将主要从事军事理论研究,90年代至今主要从事俄罗斯-中亚-上合组织研究、国家安全战略和外交战略研究、能源外交战略研究。出版了《叶利钦时代的俄罗斯》(五卷本)、《俄罗斯能源外交》等多部专著,发表数百篇论文,是俄罗斯-中亚研究和能源外交研究领域的专家。
  
    以下为根据现场整理的文字:
  
    王海运:非常高兴和各位记者见面,希望能就此次中俄联合反恐军演的一些问题和大家一起探讨。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网