振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄军官赞中国烟好抽 俄记者穿北京奥运文化衫

2009-07-17 18:00:50 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)






  新华网消息:17日上午,本网连线新华军事特派记者黎云,请他讲述"和平使命-2009"中俄联合反恐演习现场的情况。他讲述了几件有趣的事——
  
    采访俄空军强击团团长时,记者与团长互递一支香烟。团长竖起拇指称赞中国的烟好抽,记者则被俄罗斯的烟呛得直咳嗽。
  
    俄方媒体中有这样一道独特风景:两名记者穿着08年中国奥运会的文化衫。据了解,这两名记者曾于奥运会期间来到过中国,此次特意身着中国T恤重返中国。
  
    有个俄方记者通过翻译问特派记者,新华社是不是有个记者叫"liling"?原来他们在国内也经常观察和收集中方前期发回的报道,新华社的俄文频道是他们收集新闻的主要来源。聊了半天特派记者才发现——这个"liling"原来说的就是他自己(注:记者的名字为"黎云")。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 奥运 文化衫 北京 记者 中国 军官
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网