振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国南海主权真的非常危险了 解放军赶快行动吧

2009-07-18 08:03:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国著名历史学家杰森·维杜戈,在专访中透露美国可能将向由美日澳印四国组成的“四方倡议”集团免费提供“小鹰”号航母,以增强该组织围堵中国海军实力扩张的能力。维杜戈还积极游说印度参与航母共享计划,为日后操作本国的航母积累经验。
  7月6日,《吉隆坡安全评论》以“美国与东南亚国家打造‘卡拉特海上力量集团’”为题,大肆炒作美国向东南亚6国(菲律宾、泰国、新加坡马来西亚、印尼及文莱)提供军事保护伞。其妄加评论道,“卡拉特海上力量集团”已逐步成为本区域的一股关键“制衡、制胜”力量,极有可能就是应对南中国海海上纠纷的模式。
  7月1日,《吉隆坡安全评论》还抛出题为“中国最怕的东南亚南沙集团隐然成型”的文章,炮制所谓“东南亚南沙集团”概念。该文认为,除了传统的(南沙争端)国家行为体在南沙争端中扮演主角外,一个多国和松散的、但有共同目标的非传统行为体——东南亚南沙集团(,可能在隐然成型。文章还说,有越来越多迹象显示,东南亚各国已意识到,中国是一个越来越强大的对手,无论是军事或经济能力,将给争夺南沙的东南亚国家带来巨大压力。
  环球时报7月17日报道 中国的南海不仅牵涉着东南亚一些国家的神经,也牵涉着远在大洋彼岸的美国的神经。美国国会参议院外交常设委员会15日举行听证会,探讨美国在南海问题上应当扮演的角色。
  “美国之音”16日在其题为“美国重申其在中国南海的活动权利”的报道中说,中国对南海争议领土主权的主张,以及中国日益增强的军事实力等在华盛顿引发了关切。美国民主党参议员吉姆-韦布周三召开听证会,寻求解决这一问题的办法,并探讨美国在这场争端之中应该扮演的角色。
  报道说,过去30年来,中国南海地区安享了相对的和平。不过,韦布正在研究中国增强对该地区控制的努力是否会打乱其平衡。他在昨天的听证会上表示:“中国不仅寻求扩张其经济和政治影响力,还打算扩张其领土。中国的军事现代化直接支撑了这一努力。”他还表示,美国在“帮助解决”南海争端上可以发挥独特作用。“指出这一点很重要,那就是,只有美国既有地位又有实力,能够对抗中国给该地区带来的明显的力量不均。”
  美国国防部长副助理罗伯特-谢尔也在听证会上重申说,美国在南海的活动“符合”联合国的法律。他说:“我们在该地区的军事活动是例行的,符合国际通行的法律。我们将继续在中国南海执行任务,而且美国的活动将建立在我们在该地区的利益,以及保持西太平洋地区的安全稳定的基础上。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网