振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本防务报告称中国军队高官造航母意愿强烈

2009-07-18 10:00:35 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军051C级116石家庄号驱逐舰




   资料图:日本媒体称中国改进的瓦良格号航母已经使用自身动力完成了约5公里的航行
    本报驻日本记者 裴军
  
    17日,日本防卫大臣滨田靖一在阁僚会议上报告了2009年版防卫白皮书。新的白皮书对中国军队的海洋活动表示出强烈警戒
  
    据此间媒体称,这本尚未公开的白皮书指出,中国军费连续21年呈两位数增长,“增速大约为每5年就增加一倍”,且“军费缺乏透明度”。关于中国军队现代化的目标,白皮书指出“阻止台湾独立是其最优先课题”,中国空军战斗机现代化进程加速,与台湾军队相比“整体向中方有利的方向变化”。此外,“中方试图提高在远海作战的能力”。白皮书还提及“中国军队高官对建造航母持有强烈意愿”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网