振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方总导演谈中俄军演目的:彰显两国反恐决心

2009-07-18 18:00:38 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中方指挥员在观摩俄军演练
    新华网吉林洮南7月18日电 (记者白瑞雪、李宣良)“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习中方总导演、解放军副总参谋长马晓天空军中将18日在洮南合同战术训练基地接受中俄记者联合采访时说,这次演习将实现四个目的。
  
    马晓天说,中俄举行这次演习,一是希望进一步巩固和推进中俄两国战略协作伙伴关系的发展,为两国关系注入更多活力,二是借中俄建交60周年的契机,进一步加强两军全面、更深入的务实合作,三是进一步彰显两国反对国际恐怖主义和地区恐怖主义的决心和能力,四是通过相互学习、互相促进探索共同应对危机的组织协同机制,提高共同应对新威胁、新挑战的行动能力。
  
    马晓天说,这次演习之所以沿承了前两次“和平使命”演习的反恐主题,是因为中俄双方都意识到,恐怖主义是当前全人类的公害和中俄两国共同面对的威胁,反对恐怖主义是中俄应当共同承担的责任和义务,中俄需要联合携手反恐以维护世界和平与地区稳定
  
    马晓天说,演习开始筹备以来,俄方军人的专业军事素养、指挥能力、陆空协同作战能力以及敬业精神和合作精神,给他留下了深刻的印象。
  
    据马晓天介绍,参加这次演习的中方部队和俄方部队分别于6月28日和7月14日集结完毕,双方的导演部、指挥部则在7月16日全面展开并实现对接。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网