振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

欧盟实在“欺人太甚”中国欲向WTO告欧盟

2009-07-18 18:02:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据路透社7月17日报道,本周五据相关人士透露,中国已经决定在世贸组织提出质询,反对欧盟对中国生产的紧固件产品征收反倾销关税。
    报道称,一位知情人士说:“中国商务部计划让世贸组织出面协调欧盟对紧固件征税的事件。”路透社称,如果通过磋商的方式无法解决,中国可以要求成立特别小组审查欧盟提出的反倾销决议。这会引起诉讼,不仅时间漫长,而且代价高昂。如果事情发展到这一步,这将是中国首次在世贸组织对欧盟提起诉讼。
    中国是全球最大的螺钉、螺栓及螺母生产国,而欧盟则是其最大的客户。据统计,2007年欧盟从中国采购了总值5.75亿欧元的各类螺钉产品。但欧盟于今年1月31日宣布,对来自中国的螺丝和螺栓加征最高额达85%的惩罚性关税。有报道称该案的生效意味着中国紧固件产业将可能因此每年损失4亿欧元的外汇收入,同时将丧失80万个就业岗位。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 欧盟 WTO 中国 欺人太甚 实在
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网