振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳媒大叫:中国改同巴西淡水河谷公司谈判

2009-07-18 18:02:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国彭博新闻社7月17日援引《澳大利亚金融评论报》的报道说,在力拓间谍案发生后,中国钢铁工业协会(以下简称“中钢协”)停止了同力拓的谈判,转而同全球最大的铁矿石生产商巴西淡水河谷公司举行价格谈判。
    《澳大利亚金融评论报》没有说明这一消息的来源。该报说,中钢协希望淡水河谷公司接受一个更低的铁矿石协议基准价格,并表示将从该公司购买更多铁矿石。
    淡水河谷公司发言人费尔南多-汤普森表示,该公司不对市场预测发表评论。
    日本韩国和中国台湾在今年5月纷纷接受了力拓33%的降价条件,中国则希望获得最高45%的降价幅度。双方一直僵持不下。不过15日有报道说,中国主要钢铁厂商已经接受了力拓33%的降价条件。
    淡水河谷公司此前表示,在该公司与中国钢铁企业达成价格协议之前,将等待澳洲铁矿石厂商同中国敲定价格。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 公司 谈判 河谷 淡水 中国 巴西 大叫
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网