振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部强硬回应他国干涉:胡士泰案坚决法办

2009-07-18 23:14:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国处理“力拓间谍案”正在不断面临其他国家的干涉。
    昨日,美国政府高层也插手对该事件发表了自己更多的看法。美国商务部长骆家辉此次以“中美能源合作方面议题”在北京出访期间表示,要求中国提供更多的关于调查力拓负责人因涉嫌贿赂窃取国家机密被拘留一事的信息。
    骆家辉还表示,希望中国在力拓问题上与澳大利亚进行沟通,并敦促中国在处理力拓案件时遵循“常规”。昨日,骆家辉与中国国务院总理温家宝进行了会面,不过并未谈及关于力拓的任何相关话题。
    昨日,澳大利亚外长斯蒂芬·史密斯(Stephen Smith)在埃及沙姆沙伊赫对媒体表示,其他国家和企业正在关注此事的发展,中国需要考虑对此事的处理是否会给其带来任何潜在的负面影响。史密斯称,他将于北京时间昨日晚些时候在不结盟运动峰会的间隙,与中国外交部副部长何亚非举行会晤。
    昨日,外交部发言人秦刚在例行新闻发布会上表示,力拓公司有关人员的行为,给中方利益造成了损害。“在这一方面,我想胡士泰本人还有力拓公司是清楚的,中国有关机关依法对他们采取措施完全是合理合法的。”他说。
    秦刚表示:“中方注意到,最近在澳大利亚,有一些人就此案吵吵闹闹。这是对中国司法主权的干涉,改变不了客观事实,也左右不了中国有关部门依法办案。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网