振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新中国十大海洋事件评选揭晓:海军护航等入选

2009-07-19 10:00:52 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



7月15日,“徐州”号导弹护卫舰官兵整装待发。
    新中国六十年中国“十大海洋事件”和“十大海洋人物”评选结果十八日在珠海启动的“二00九年全国海洋宣传日”活动上揭晓。中国首征南极建成长城考察站、中国海军舰艇编队赴亚丁湾索马里海域护航等入选中国“十大海洋事件”。
  
    由国家海洋局等单位组织,经过网民投票、专家评选最终确定的中国“十大海洋事件”为:中国首征南极建成长城站;大规模全国海洋综合调查展开,为摸清中国海洋“家底”发挥了重要作用;国家海洋局成立,形成较为完善的海洋综合管理体系;中国海洋石油工业对外合作拉开序幕,步入与世界先进水平同步发展的境界;中国建造三十万吨超大型油轮;中国建立南沙海洋环境监测站;中国在国际海底区域获得多金属结核矿区;中国海军舰艇编队赴亚丁湾索马里海域护航、中国海军舰艇编队首次全球航行、二00六南海国际大救援。
  
    新中国“十大海洋人物”为:新中国海洋事业的开拓者、物理海洋学家和海洋教育家赫崇本;海洋农牧业的实践者、海藻科学家曾呈奎、新中国航海家贝汉廷、“南沙守礁第一人”龚允冲、物理海洋学家苏纪兰、中国“核潜艇之父”黄旭华、国家海洋局第一任局长齐勇、中国海洋石油总公司第一任总经理秦文彩、新中国第一位国际法院法官倪征(日奥)(音yu)、海上特别斗士潘伟。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网