振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄联合反恐演习参演部队进行第一次实兵合练

2009-07-19 10:00:59 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中方99式主战坦克实施快速冲击 中广网记者陈欣 邱翔摄
    新华网吉林洮南7月18日电 (记者黎云)在各自进行单方演练和分队合练之后,18日10时,中俄双方参演陆空部队进行了第一次合练。双方部队协同一致,配合默契,合练进行顺利,达到预期效果。
  
    按照演习预案,第一次合练除不打实弹外,演练内容与演习内容完全一致,重点演练“联合封控、立体突破、机动歼敌、纵深围剿”4个内容。中俄双方联合导演部对合练进行了联合导调,联合战役指挥部的中俄双方指挥员共同拟制战役计划,定下战役决心,下发作战命令。参演部队陆军出动坦克装甲车辆上百台次、空军部队出动战斗机、轰炸机强击机、武装直升机30多架次参加了第一次合练,两军先进的地面主战装备和空中主力机型共同编组,协同作战,突显对等、信任、协作、联合的思想。
  
    在演习场地设置上,中俄联合反恐军事演习采取了空间浓缩、战场位移、以少代多的方法,设置了逼真的模拟城镇、靶山等战场环境。
  
    中俄双方导演部现场观摩了第一次合练,并随后进行了总结讲评。
  
    解放军副总参谋长、中俄联合军演中方总导演马晓天空军中将在第一次合练后表示,这次演习给中俄双方军队都提供了一个近距离观察、学习对方的机会。中方将按照双方关于联合演习的有关协议,加强与俄方的沟通协调,坚决完成好演习任务,把“和平使命―2009”联合反恐军事演习演出高水平、高质量,彰显中俄联合打击恐怖主义、分裂主义和极端主义的坚定决心。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网