振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防长拉姆斯菲尔德访华将参观二炮部队

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

[hide=0] 美防长拉姆斯菲尔德访华将参观二炮部队







凤凰卫视10月15日消息 据香港商报报道,美国国防部长拉姆斯菲尔德将于10月18日至20日对中国进行访问。据美国《华盛顿时报》报道,拉姆斯菲尔德访华期间,预计将会访问解放军二炮部队,即中国的战略导弹部队。但报道指,中国不会让他参观设在地底,外界称为中国五角大厦的西山指挥中心。



有专家认为,中方此次会向拉姆斯菲尔德介绍中国军事建设情况,表明中国军事现代化虽取得了一定进展,但并不像西方国家想像的那么发达,不会对其他国家构成威胁,希望能够消除美国对“中国军事威胁论”的忧虑。



这是拉姆斯菲尔德担任国防部长近5年来首次访问中国。



美支持中国崛起



白宫官员透露,拉姆斯菲尔德访问中国期间,将表达由美国国务卿赖斯所提出的国务院立场,即美国支持强大中国的崛起。拉姆斯菲尔德的访问,会继续进行中美之间已经展开的战略对话。外界认为,这次访问具有象征意义,另一方面也凸显了中美关系的重要性。



对于拉姆斯菲尔德来访,中国外交部发言人日前表示,拉姆斯菲尔德访华期间,将与中国国家领导人和军方领导人进行一系列会见,就两国、两军关系和双方共同关心的问题深入、广泛地交换意见。“我们认为这次访问对增进相互了解,加强中美互信,扩大双方往来是重要而有益的。”



拉氏吁设军方热线



而有分析家指,拉姆斯菲尔德访华,不但是为推动中美军事交流,也是要为美国总统布什11月访华营造积极的气氛。外电报道,拉姆斯菲尔德访问中国,可能将向中方提议扩大军事对话以预防双方的偶发性危机,包括;一,中美军方开设热线;二,实施两军偶发性冲突因应方针的“海上危机防止制度”;三,实施军事演习相互事先通告制度。



此外,拉姆斯菲尔德此行可能对中国军力发展问题提出关切,而北京也可能就美国对台售武议题表达立场。



另有美国专家认为,拉姆斯菲尔德可能会重申美国认为台湾问题应遵循和平途径解决的政策,同时强调华盛顿的一个中国原则并没有改变。拉姆斯菲尔德也会谈及美日军事联盟,但他会小心地向中国领袖保证,联盟的性质完全是防御性的。此外,亦可能会谈及朝核问题,针对区域未来的安全机制同中国领导人交换意见。



不过,据美国《华盛顿时报》指,中国政府也计划对拉姆斯菲尔德发动笑脸攻势,目标是将他所持中国可能崛起成为威胁的观点扭转过来。而美国情报单位表示,北京已为这次访问准备了六套宣传主题和目标。



该报道又指,中国将透过精心设计的活动来支持中国向亚洲展现实力的政策,同时试图破坏美国的战略利益。







[p:1][/hide]

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 二炮 部队 参观 访华 菲尔德 拉姆斯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网