振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海空二炮16精英執教國防大學

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

【本報北京新聞中心記者璋鑫6日電】因應聯合作戰的需要,中國軍隊近一時期分外強調多兵種的協同作戰能力,而在海、空軍和第二炮兵的建設層面也呈「多管齊下」的態勢,包括提升戰略地位、在各級領導層中不斷補充和提拔海、空和二炮人員。而在近日更有來自海、空和第二炮兵的16名優秀指揮員被選調到國防大學接受崗前培訓,他們在未來將執教於這所解放軍的最高軍事學府。



 軍情觀察人士此間指出,因應聯合作戰的需要,中國軍隊近一時期不斷顯見對海、空軍和第二炮兵的重視力度。此前,不僅有海、空和第二炮兵的最高首長同時被任命為中央軍委委員,進入了中央軍委的最高決策層。而在軍方新近展開的幾波人事調整中,海、空軍和第二炮兵的高級將領也不斷得到提升,包括被充實到總參作戰部、各大軍區作戰層,甚至多個大軍區的領導層中。



聯合作戰教學重要舉措



 中國軍方權威媒體解放軍報在報道16名優秀指揮員將執教國防大學時稱,如此成批地選調軍兵種優秀指揮員到最高的軍事學府執教,在軍隊史上尚屬首次,是建設綜合性聯合指揮大學和實施一體化聯合作戰教學採取的一項重要舉措。在16名指揮員中,既有能夠操縱戰艦馳騁海疆的全訓艦長,也有能夠駕駛新型戰機搏擊長空的特級飛行員,還有能夠調度「神劍」遠程打擊的導彈發射指揮員。且都具有豐富的部隊任職經歷和培訓經歷。比如海軍某驅逐艦支隊教練艦長彭建林,是解放軍第一代飛行員艦長,曾連續4次被海軍評為優秀指揮員;而空軍某部一級飛行員付光文,曾出國留學;第二炮兵某旅參謀長高瑞軍,曾在第二炮兵工程學院、國防大學和國外學習,曾被評為第二炮兵科研技術革新先進個人。



未來晉陞勢頭受關注



 據悉,這些優秀軍兵種指揮員將承擔國防大學戰略、戰役、信息作戰與指揮訓練、軍隊建設與軍隊政治工作、軍事後勤與軍事科技裝備等領域的部分教學科研任務。



 軍情觀察人士分析,一線指揮員進入「課堂」執教,其意義還不僅僅停留於講解「實戰經驗」層面。在另一層面,能夠進入到最高軍事學府「擔課」,或許未來還會「更上一層樓」。如,不久前在總參作戰部部長任上晉陞總參謀長助理的章沁生,此前就是國防大學戰役教研室主任、教育長。而去年底被提升為瀋陽軍區司令員的常萬全,也曾在1998年6月至2000年10月擔任國防大學戰役教研室主任。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 精英 二炮 海空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网