振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮某工程团党委重抓`小散远直`单位建设

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

二炮某工程团党委重抓"小散远直"单位建设



■牛小奇 李明日 本报记者 高志文





和安全帽、手套并称为工程兵三大劳保用品的口罩,如今已悄然发生了变化。日前,记者在第二炮兵某团看到官兵用了几十年的纱布口罩正式“退役”,取而代之的是根据不同工种需求,量身定做、具有专业防护作用的10多种款式新颖的口罩。官兵说,口罩“变脸”,是团领导深入一线“戴”出来的变化,也折射出领导机关求真务实的精神。

随着任务的变化,这个团由过去的“团自为战”施工,逐渐转变为以营连,甚至以班排为单位施工,点多线长面广。经过多年探索,团队总结出的“靠组织激发凝聚力、靠制度激发动力、靠管理激发活力、靠人才激发创造力”的“小散远直”单位建设经验,被上级转发。



一天三班倒,班班见领导,是这个团领导机关抓“小散远直”单位的一项重要举措。他们要求领导不但身到现场,更要多看一眼,多问一句,多想一层。多年来,他们在充满粉尘的坑道内施工,使用的都是老式纱布口罩。年初,新上任的团政委孙乐戴上口罩与官兵一同作业。一个班次下来,虽然戴上了口罩,他还是感到气味刺鼻,摘下口罩一看,内外一个样,黑乎乎一片。他让机关装备助理咨询科研院所后发现,防护口罩早已更新换代。他立即派有关人员根据部队施工需要,为不同岗位订购了防有害气体、防粉尘、防烟雾等10多种新式专业防护口罩,深受官兵喜爱。



“小散远直”单位由于高度分散,机关在解难时工作量大,一些简单的问题解决起来往往复杂繁琐,特别需要领导机关不厌其烦、耐心细致。有个单位远离城镇,一直没有安装直拨电话。地方电信局认为距离太远,而且就几个人,装电话投资太大,不划算,一直没有解决。到工区检查工作的刘团长听说后,多次驱车几十公里,与地方有关部门反复协商,最终使问题得以解决。针对部队高度分散的实际,他们减少工作组数量,组织联合工作组进行现场办公,集中解决难题。同时,他们规定机关人员下基层,不能干扰正常秩序,不搞陪同,不提前打招呼,不停工报告,直接深入施工作业面解决问题。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 建设 单位 党委 工程 二炮
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网