振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

刘启德升任二炮通信部部长

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

刘启德升任二炮通信部部长

刘启德代表:把信息化素质纳入领导干部考核内容



本报记者 高志文





“高技术的应用不是年轻人的专利。”见到刘启德代表,他正在电脑上处理会议发言提纲。他说,“推进信息化建设,领导干部要当‘明白人’和‘领路人’。”



刘启德当旅长时是第二炮兵部队谋打赢的先进典型,调任第二炮兵通信部部长后,他更加注重加强信息化知识学习。“部队信息化建设步伐不断加快,如果不把自己‘摆进去’,就会形成‘知识差’。”他认为高科技知识学习,只要下功夫钻进去了,学会并不难。他取出一个小巧的MP4视频系统,点击目录,里面存了业务资料、个人文件、读书学习等20多个专题。他打开“业务资料”文件夹,调出一些装备的视频片断给记者介绍:“在部队调查中发现一些问题能直接存在视频里,研究起来非常方便。”



“信息化战争,领导身先士卒不仅表现在战场训练场上的冲锋陷阵,在高科技战场上更不能落于人后。”他建议,把领导干部特别是军事指挥员的信息化素质作为硬指标,将专业理论、高科技知识、计算机水平、网络技术等纳入考核内容。



  (本报北京3月12日电)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部长 通信 二炮 升任 启德
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网