振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某基地27条细则催生“网络安全卫士”

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第二炮兵基地27条细则催生“网络安全卫士”











本报讯 张荣、特约记者王永孝报道:“我是某旅发射三营士官李敬山,网名‘抬头看天’,我积极参加基地开展的争当‘网络安全卫士’活动,愿意随时接受网友监督。”截至3月20日,第二炮兵某基地官兵纷纷在局域网上发表类似声明。



基地保密委员会主任、副政委崔连法介绍说,过去基地抓网络安全一度存在重技术防护、轻思想引导的倾向,尽管投入大量人力物力,开发了不少“杀毒软件”,结果还是出现了一名干部私自携带涉密载体险些造成泄密的问题。为此,他们接受教训,大力加强网规、网纪、网德教育,引导官兵争当“网络安全卫士”,确保网络安全。



针对青年官兵特点,这个基地仔细梳理容易出现的漏洞和隐患,制订出维护网络安全的27条具体细则,对官兵网上操作过程进行量化打分,评选“网络安全卫士”。官兵积极参与这一活动,纷纷以“网上自白”、“公开声明”等方式表达各自的承诺和见解。某团一位网名叫“承上启下”的战士在网上写道:那些形形色色的失泄密案例触目惊心,一切有政治责任感的官兵都应该成为“网络安全卫士”,这也是和平时期对军人守卫另一方“领土”能力的有效检验。



据悉,这个基地还先后制定完善了《网络保密规定》、《军地协作保密管理措施》、《网上信息审查制度》等6项规章制度,对上网用户实行分级管理,赋予不同管理使用权限。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网