振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某部治理招待费开支比过去同期节余20万

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第二炮兵某部治理招待费开支比过去同期节余20万

2007年04月17日 09:08:25  来源: 解放军






二炮部队臂章(资料图片)

第二炮兵某部有位机关干部在接待上级来人时,为表示热情,破例在酒店请吃一餐,花费近千元。结果,部队一分未报。该部党委从规范接待制度入手,牢固树立节俭意识,硬起手腕治理不合理开支。

这个部队驻地旅游景点很多,接待来客也多,招待费年年超支。今年,该部党委“一班人”认真学习军委、总部关于艰苦奋斗、厉行节约的有关规定,明确列出关于严格控制接待工作的5条硬杠杠:一是接待各级首长和上级来的工作组,不摆招待烟,不设酒宴招待,不送礼品;二是实行对口接待,严格控制陪同人员;三是对地方来此旅游人员,一律由相关个人自己负责接待,经费由个人支付;四是接待上级工作组的开支,严格实行联审会签、逐级上报、党委把关制度,计划外开支项目一律不予报账;五是成立纪检、财务、审计联合监督小组,每月对接待开支进行审计,每季度公布接待情况,请官兵监督举报。对违规超标准接待的,采取谁安排谁掏腰包的方法,并予以通报批评。同时,他们组织力量对所属各单位的“小金库”进行了清理。据了解,该部今年严格控制招待经费开支后,比过去同期节余20来万元。(解放军报/周红斌、冯金源)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网