振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某训练团“生态营区”美景多

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





一年前,第二炮兵训练团进行部署调整,将营区从山沟搬迁到了新驻地。在规划营区设计方案时,“生态营区”的理念进入军营工程。

如今,“生态营区”到底啥模样?记者在初春时节走进训练团,看到诸多先进设施让官兵在营区感受着高科技带来的便利。据冯国安团长介绍,该团“生态营区”建设初见成效,太阳能、地热能、风能等可再生能源正在逐渐取代煤炭、天然气等传统能源。



变化不仅在硬件设施上,更体现在官兵们的现代文明意识中。团里专门开设了“生态营区建设大家谈网站”和“生态营区建设基层热线”,先后举办讲座10余场。以往,尽管教育经常搞,但少数官兵随意丢弃垃圾的陋习还是时有发生。如今,从“生态营区”中直接受益的官兵,和谐、环保、可持续发展成了挂在他们嘴边的新名词和以实际行动追求的目标。他们还建起了废旧物品回收站,引导村民对生活垃圾进行分类处理,并用卖废品换来的钱购买大量科普书籍发放给村民,赢得了群众的广泛赞誉。









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 营区 美景 生态 训练 炮兵 第二
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网