振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某基地数百名兼职保密员全部持证上岗

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





4月19日上午,随着最后一批兼职保密员通过结业考核,第二炮兵基地分3期培训的数百名旅团营连兼职保密员全部实现了持证上岗。



随着部队信息化建设步伐的加快,信息安全保密工作更显重要,这个基地为了使保密载体有人管、网络安全有人护,在依靠制度抓安全的同时,在连以上单位专门设立兼职保密员,选派那些思想过硬、作风严谨、责任心强的干部骨干兼任,并请来国家安全部门的工作人员对他们进行业务知识培训,使安全保密工作步入正规。



在具体培训中,他们一方面组织兼职保密员重点学习《中国人民解放军计算机信息系统安全保密管理规定》、《中国人民解放军机关办公保密规定》等内容;另一方面,在所属部队持续开展了各种形式的保密知识竞赛活动。某修配厂政治处副主任、兼职保密员李延平通过半个月的保密安全培训后深有体会地说:“专业培训,让我们的责任意识、安全常识、保密方法都有明显的加强。”如今,他在每天下班前总要看看U盘、移动硬盘、笔记本电脑是否归位,有关文件材料是否入柜,网上运行是否有涉密。



据悉,这个基地为使保密措施落到实处,还建立完善了《兼职保密员责任制度》、《各级保密组织检查计划》、《临时借调重要岗位涉密人员审批手续》等规章制度,使兼职保密员开展工作有规可循、有章可依。(解放军报/张旗张荣、)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网