振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮某旅强化流动人员保密意识 不留死角

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月15日,正在西北工业大学学习的第二炮兵某旅发射二连连长张鹏得到消息,他最近提交的“外学人员携带资料审查、在外人员使用移动存储介质管理”等3条建议,已被旅机关采纳。近年来,该旅探索出台外学外训流动人员保密动态管理制度,先后有1.1万人次在外执行任务,足迹遍布全国9个省市,没有发生一起失泄密事件。



近几年来,这个旅动态任务多,人员流动性大。如何对在外学习、培训、出差等流动人员实施有效保密教育管理,成为该部教育管理中亟待解决的一个难题。为此,他们先后制定了《在外人员保密管理奖惩规定》、《在外人员保密管理“十不准”》等一系列的保密管理措施,确保外学外训人员不失泄密,保密教育管理不留死角。



开通专线电话,为外出人员提供保密服务。他们借鉴部队述学制度,将保密工作作为专项述职内容,机关开通专线电话,在外学外训干部中建立防泄密汇报制度,即:外学外训干部每月通过电话、书信等形式,向机关汇报一月来遵守《在外人员保密管理规定》及相关制度的情况;机关根据个人汇报情况,对学术交流、军地科研课题研讨等相关涉密问题进行指导。去年以来,机关先后接到外学外训人员电话400多个,解答涉密问题520多个。



建立跟踪卡片,保证外出人员随时都在掌控中。卡片上记录外派单位、外出任务、在外日期等个人信息,机关每月进行抽查。他们还定期到外出人员相对集中的地域,进行保密知识巡考,筑牢外学外训人员的思想防线。



人撒千里外,保密管理不断线。该旅在北京某科研院所外学的干部李明良说:“虽然远离组织,但头上悬着保密这条‘高压线’,与地方人员交往从不信口开河。”据了解,该旅已连续多年被上级评为“安全管理工作先进单位”。



目前,随着一些部队武器装备更新换代速度的不断加快,外学外训人员越来越多,这一特殊情况给保密工作带来了不小的难度。对外交往增多,如何做好保密工作?这是我们必须谨慎面对的一个管理课题。保密无儿戏。第二炮兵某旅党委加强对外学外训人员保密动态管理的经验,使保密工作消除了死角,值得借鉴。 (解放军报北京6月15日电/韦存韧、记者夏洪青)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网