振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某训练团不让`领导重视`成`空头支票`

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

训练团四级士官龚国礼立下“军令状”,保证革新成果百日“出炉”,半年过去却迟迟未见科研成果。板子到底该打在谁身上?龚国礼的一段经历给团党委“一班人”提了醒——



6月18日上午,第二炮兵某训练团专业教室座无虚席,四级士官龚国礼展示他刚刚开发的“数字化油路、电路、液路运动原理模拟演示系统”,赢得满堂喝彩。喜悦之余,团政委刘惟云却深有感触地说:“如果不是团党委及时反躬自省抓落实,‘领导重视’就成了‘空头支票’,这项科研成果也就泡了汤。”

去年底,该团发射连担任专业教练员的四级士官龚国礼,将一份报告递到团领导的桌上:主动请缨开发“数字化油路、电路、液路运动原理模拟演示系统”,用于教学实践。党委“一班人”对龚国礼主动创新教法训法的责任感大加赞赏,在完成可行性论证后批准立项,并承诺:“一定在人力、物力、财力上给予大力支持!”



“领导重视”让龚国礼信心百倍,他立下“军令状”:百日之内完成任务。在系统研发过程中,龚国礼虽然加班加点,可因“领导重视”只是说说,让他屡遭尴尬:科研经费迟迟不能到位,革新活动成了“无米之炊”,部分特殊零配件在市场上难以购买。龚国礼不知该求助何处。



困难重重,龚国礼的革新活动举步维艰,半年后仍未见效。面对官兵的异样眼光,无奈的龚国礼来到刘惟云政委办公室,发起“牢骚”:“你们领导当初说‘领导重视’,可现在要人没人,要经费没经费,搞得我也‘食言’了。”



龚国礼的一番话,警醒了党委“一班人”。大家剖析这件典型事例,进行深刻反思:“领导重视”是件好事,但如果仅仅留在口头,就成了形式主义。团里当即决定,拨出2万元作为科研启动经费,并派作训参谋贾明君去当助手,全程提供计算机方面的技术支持;20余名专业技术尖子梳理出油路、电路、液路操作中的200余种故障现象和排除方法,提供给龚国礼作为参考;团领导亲自与厂家联系,定制生产科研革新需要的零配件。



这样,龚国礼的科研成果仅用一个多月就新鲜“出炉”,近日顺利通过了上级专家组鉴定和验收。这项科研成果,不仅提高了军事训练效益,也为官兵创新训法战法注入活力,部队兴起新一轮练兵热潮。(解放军报 李永飞 夏洪青)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网