振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮着力培养地方大学生军官 提升部队整体水平

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





二炮将士们在导弹演练场(资料)

导弹部队武器系统复杂,科技含量高,专业门类多,是靠技术打仗。近几年,二炮注重培养地方大学生干部,发挥他们的知识优势,部队整体建设水平稳步提升。

二炮某旅是一支重点建设的部队,在未来作战中担负当先锋、打头阵的任务。该旅技术营营长曾满军就是地方大学生干部中的突出代表,被评为全军“优秀地方大学生干部”标兵,被第二炮兵授予“模范大学生干部”荣誉称号。

曾满军一九九七年从哈尔滨理工大学自动控制专业毕业。从入伍一开始,他就从最难的控制系统学习,不到一年,就系统学习了五大专业,翻烂了几十张图纸,背熟了三千多个重要参数,熟记了十多套重要仪器的原理图,从一个“门外汉”变成了“导弹通”,先后十二次参加上级组织的专业擂台比武,十一次夺冠,一次获得第二名。

二00四年底,曾满军就任技术营长后,为确保战时能够在规定时间内将多枚合格弹体输送给多个发射营,他带领技术骨干反复研究论证,提出分批对导弹平台进行单元测试的改进方案,使战斗弹升级时间比过去缩短一半。

在实装操作和军事演习中,对一些危险性强的训练科目,坚持用真品动实装,在近似实战的环境中锻炼部队。这两年,营队常年担负战备值班任务,动用装备、车辆十分频繁,从未发生任何问题,武器装备始终保持了最佳技术状态。

在曾满军的带领下,一大批地方大学生干部脱颖而出,已成为部队建设的中坚力量。有一年,五名刚入伍的地方大学生干部相继被分配到曾满军所在营。刚接触导弹专业,这些“学生官”一时不得要领。曾满军和他们一起交流自己的学习经历。实装操作,曾满军又手把手地教他们。一年之后,他们参加上级组织的导弹专业比武,人人捧回了奖杯。旅政委刘进锋说,全旅控制专业技术骨干有七成是曾满军的徒弟,发射连长中一半是他带出来的。

据知,在该旅接收的一百零七名地方大学生干部中,先后有七十一人立功受奖,九人成为基地技术尖子,三人被基地评为优秀“四会”教练员,三十五人因工作成绩突出被提前调职。 (中新社北京六月二十四日电 王永孝 曹建兵 陶社兰)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网