振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮某安装团用虚拟安装系统为科学施工引航

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月10日,二炮某安装团首次将自行研制的阵地工程虚拟安装系统应用到施工方案制定中。



以往技术人员白天在坑道里爬上爬下地进行测量,晚上还要进行烦琐的计算,而且由于工程管线稠密,图纸上不易看出问题,在施工中常出现管线互相冲突现象。为此,该团运用外国进口的“三维建模软件”,结合坑道结构特点,研制出了阵地工程虚拟安装系统。在制定施工方案时,各专业技术人员只要将工程的结构和施工中各种管线的高度、走向、尺寸等相关数据输入到该软件,就可在电脑上进行预先“虚拟安装”,通过直观的效果图查找各个专业管线设计的合理性和可行性。此项革新获军队科技进步三等奖。 (科技日报 郭义闯 于莘明)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 安装 施工 引航 科学 系统 虚拟 二炮
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网