振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵装备研究院科室主任一肩挑来“双丰收”

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“七一”前夕,笔者从第二炮兵装备研究院举办的科室主任培训班上获悉:全院共有37名科室主任被树为第二炮兵和研究院先进典型,两名研究室主任入选国家新世纪“百千万人才工程”,20多名科室主任被评为第二炮兵导弹专家。该院政委张振江欣喜地告诉笔者,这些党务、业务、行政“一肩挑”党支部书记,带头开展科研攻关,善做政治工作,精于行政管理,成为科室全面建设的“顶梁柱”。



这个研究院党委把提高研究室主任综合素质,作为加强科室全面建设的重要内容。他们按照德、才、勤、绩等标准建立严格的绩效评估机制,根据考评情况,先后有十余名优秀科研干部走上科室主任岗位。某研究所六室主任王向伟被院里任命为室主任后,带领全室干部奋力攻关,先后获得国家和军队科技进步奖30余项。研究室被评为“砺剑贡献奖”先进单位,室党支部被评为第二炮兵首届“十大砺剑堡垒”,他本人被评为“十大砺剑尖兵”。为提高科室主任开展思想政治工作和抓全面建设的能力,院党委多次举办科室主任(兼党支部书记)培训班,让优秀研究室主任登台传授经验,邀请专家开展辅导讲座。为提高科室主任的科研攻关能力,院里还给研究室主任交任务、压担子,让他们在领衔完成重大科研任务中经受锻炼。



如今,这个研究院的科室主任队伍整体素质明显提高,先后有十余名科室主任(兼党支部书记)因抓科室全面建设成绩突出受到上级表彰,20多名科室主任在组织圆满完成重大科研任务中立功受奖。该院三分之一的科室跨入全军、第二炮兵和本院先进行列,先后有6个科室荣立集体二、三等功。(解放军北京7月2日电 孙岗/周明)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网