振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮某导弹营长曾满军入伍十年十一次比武夺冠

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







忙碌的第二炮兵某部导弹发射场 [资料图片]










二炮兵某部导弹发射场正在进行导弹发射训练 [资料图片]

南国密林,硝烟四起。第二炮兵某基地一场导弹营长比武正在进行。从专业技能到指挥才能,从有形火力打击到无形电磁对抗,从远程机动到隐蔽伪装,从缩时测试到快速发射……三十多个高难科目,曾满军一路过关斩将,再次脱颖而出。这是他入伍以来第十一次在旅以上单位组织的军事比武夺得第一名。

十年前,来自深圳的曾满军毕业于哈尔滨理工大学,钻进西南神秘的大莽林,成了一名战略导弹指挥员

导弹武器系统庞大,专业门类繁杂,涉及自动化、电子、材料、工程等十多个学科。曾满军从零起步,仅用半年时间,就能把别人一两年才能“跑”明白的某型导弹最重要的七大原理图完整地默画下来。

排长一年,曾满军就精通本排所有操作技术,并能代替其他号手操作;当连长后,他不仅掌握了本连全部专业,对全营其他专业也轻车熟路;当营长三年,他不但熟悉导弹全武器系统的专业知识,还在历次操作中排除大小故障一百多起,入选基地技术尖子人才库,成为基地实装操作、武器年检把关考核小组成员。

导弹装备造价昂贵,操作平台异常精密。曾满军带领全营官兵先后研制出八套模拟仿真训练器材,由单元仿真到全系统仿真,由机械模拟到信息模拟,不仅减少了装备消耗,还使装备号手对复杂恶劣环境的适应能力有了很大提高。

在这个营模拟仿真训练大厅内,导弹操作号手端坐在电脑旁,熟练地操作模拟发射系统,装备转场,导弹起竖,测试检查,点火发射,整个作战流程形象逼真。模拟器中预设的各种突发情况层出不穷,逼着官兵过关斩将,真抓实练,部队战斗力生成速度明显加快。“天天发射,时时点火”已不再是火箭兵的梦想。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网