振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军第二炮兵部队具备随机发射导弹能力

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军第二炮兵部队近五年来部队作战能力快速提升,目前已从“择机发射”、“固定发射”,发展到具有“随机发射”、“机动发射”的能力。



  中新社报道,中国的第二炮兵陆续更新武器装备,为了增强跨区机动能力,导弹发射车增加了定位、定向、测距、测速等新功能,不论在山间还是沙漠,发射车拉起导弹就可以在简易路上行驶,到达预定发射地点,支起发射架就可以发射,实现全方位突击



  报道称,在自动化作战指挥系统方面,已研制成功了导弹控制系统、数字化指挥系统等,使不同型号的导弹旅,都具备固定和机动作战电子化指挥能力,导弹旅长可以直接指挥到个别的发射架。



  此外,在二炮指挥学院也建成了一个集“导调指挥、战场仿真、监测评估、训练管理、综合保障”等多功能于一体的大型作战实验室群。



  这个实验室群涵盖了战略导弹部队战略、战役、战术、指挥、训练、工程、通信后勤、装备等十多个专业、四十三个实验室,并且由战场观察模组、视景仿真实体、视景数据库组成三维战场,反映所有战场要素,可对导弹基地、导弹旅团作战方案进行验证和评估,并检验训练成果。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网