振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵指挥学院: 培养人才由`应试`到`应战`

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

作为一个高技术兵种的人才培养基地,第二炮兵指挥学院打破传统的教学模式,教学方式由“应试型”向“应战型”转变,为军队培育出一大批合格的军事指挥人才。

中国中央电视台报道,日前,第二炮兵指挥学院组织了一次实兵实装导弹综合演练。在演练现场,红军一方都是即将毕业的中级指挥班的学员,蓝军都是学院的教员。演练中,从制定方案,组建指挥所到定下作战决心,实施决策指挥的全过程都是由学员独立完成的,全面检验了学员们的谋略水平、协同能力和指挥才能。



“按照战场需求进行教学改革,使我们的人才培养由“应试”到“应战”,由课堂向战场延伸。”第二炮兵指挥学院院长李体林如是说。



指挥学院有两多:一是导弹装备多,二炮部队拥有的各种型号的导弹,这里几乎都有;二是作战实验室多,几乎每个教研室都有相应的实验室,在学院搭建的作战指挥模拟训练系统中,学员们不出校门就能在网上进行对抗训练。



中级指挥班学员庞晓辉说:“经过三年的理论学习和实践训练,使我在个个岗位上都得到锻炼,为我以后走上工作岗位打下坚实基础。”



经过几年的努力,这所名不见经传的中级指挥院校,在全军院校教员授课优秀率评比中一举夺魁,并建成信息作战、空间战略等43个先进实验室,开发出80多套训练软件,毕业学员中涌现出一批“优秀指挥军官”,成为部队新装备、整建制形成战斗力的中坚力量。(中新网7月25日电)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网