振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮某基地实行合格发射营长岗位资格认证制度

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最近,第二炮兵基地提拔了6名旅团军事干部,全部是通过合格发射营长岗位资格认证的军事技术优胜者。据悉,该基地实行合格发射营长岗位资格认证制度3年来,已有39人通过认证,14名营长走上旅团领导岗位。



发射营是战略导弹部队的基本火力单位,发射营长的能力素质直接关系到部队的战斗力建设。从2004年开始,这个基地开始探索实行合格发射营长资格认证制度,对发射营长的综合素质进行考核认证,并专门制订了《合格发射营长资格认证奖惩办法》,把发射营长是否具备合格资格,与评功评奖、选拔任用直接挂钩。



建立严格的考评标准,把考核和考评内容量化细化。他们在组织指挥上,主要围绕发射营长组织指挥作战和战备训练管理等,设置考核内容和标准;在专业技术上,重点考核对导弹全武器系统知识的掌握和配属保障要素专业知识的熟悉程度。



建立严格的考评机制,保证资格认证不走过场。基地专门成立资格认证考核领导小组,由基地领导挂帅,抽调基地范围内的导弹专家和技术尖子组成综合考核小组。理论考核采取计算机随机抽考,分别以笔试和答辩的方式进行,指挥技能考核以实兵、实装、实际作业方式展开。



实行合格发射营长岗位资格认证制度,使部队军事训练出现三个明显变化:一是促进了干部训练质量的提高,二是深化了专业训练,三是调动了部队官兵的训练积极性。近年来,该基地涌现出以“二炮优秀大学生干部”曾满军等为代表的一批先进典型。(解放军报/夏洪青 王永孝)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网