振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某通信团以人为本加强暑期日常管理

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

今天,第二炮兵通信团以科学发展观为指导,将前段时间制定的“六条禁令”变为“六件实事”,官兵闻之无不拍手称快。该团政委张建设深有感触地说:“只有从部队实际出发,坚持以人为本,科学管理部队,才能管出成效。”



入夏以来,该团领导在检查工作时,发现一些战士在洗漱间冲凉水澡、用“热得快”烧水喝、夜间在地板上休息等问题。事情反馈到团机关后,引起团领导高度重视。为避免发生事故,做好夏季日常管理工作,团里随即做出了“六条禁令”,对上述问题予以全面禁止。然而,经过一段时间后,团领导发现这些禁令的效果并不理想,各种安全隐患依然存在。



问题到底出在哪里?该团派出工作组深入连队调查。有的战士说,用“热得快”是因为夏季炎热,训练强度大,锅炉一天只烧两次水,开水不够喝;有的战士说,一天训练下来全身是汗,没有地方洗澡,只好到洗漱间去冲凉水澡;还有的战士说,在地板上睡觉,是因为屋顶开着风扇,离床较近,夜晚上下铺不安全……通过调查,“禁令”未能落实的原因逐渐“浮出水面”。



团党委“一班人”在掌握事情原委后,进行了深刻反思,并达成一致意见:“管理工作也要贯彻科学发展观要求,坚持以人为本,充分尊重广大官兵利益。”为此,团党委将“六条禁令”变为“六件实事”:投入资金,为部分连队安装了太阳能热水器,装修了淋浴间;在每个连队洗漱间安装了电热水壶,使官兵24小时都能喝上开水;给官兵房间里的吊扇安装了防护网,避免了事故的发生;为连队购买了蚊香、灭蚊剂,使战士能够安然入睡……



一系列举措,不仅规范了部队管理,还受到基层官兵的欢迎,团里再也没有发生类似违纪事件。(解放军北京8月8日电/桑林峰 冯金源)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网