振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某团夏季野外驻训无一例非战斗减员

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

炎炎烈日,热浪滚滚,第二炮兵某团野外训练场持续高温,但官兵们训练时精神抖擞,士气高昂。笔者在训练登记簿上发现,该团官兵参训率始终保持在98%以上。据团领导介绍,今年野外实装训练,该团坚持科学施训,确保酷暑天候无一例非战斗减员。



为防止高温下出现的因中暑、晒伤等非战斗减员,他们重新调整了训练课目和时间,本着科学、合理、严密的原则,细化了室外训练课目的内容和标准。在时间安排上,他们将室外课目与室内课目合理搭配,灵活施训。在此基础上,卫生队抽调两台巡诊“大篷车”全天候跟随保障,后勤保障分队也把绿豆汤等消暑饮料送到训练场,积极做好防暑降温工作。



9日上午,笔者随部队在野外参加训练,烈日下参训官兵操作训练一丝不苟,严格规范。训练场边的大桶里备好了凉绿豆汤,旁边的卫勤“大篷车”也开启着。作训股长郭明强告诉笔者:“科学组训,一张一弛,野外驻训标准不降,进度不减,质量效益都有新的提高。”(解放军北京8月10日电/李亮亮 杜开旭)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战斗 减员 野外 夏季 炮兵 某团 第二
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网