振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某团八成政治干部达到新“四会”标准

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

29日,第二炮兵某团举行军事比武,政治干部与军事、科技干部同台竞技,通过专业理论答辩、网上作业、实装操作、故障排除等课目的激烈角逐,12名政工干部一举夺得了20个奖项中的8个第一。



这个团党委把“政治干部学军事、强素质、练打赢”作为大事来抓,大力开展“政治工作是行家、军事训练是能手”活动。他们根据政治干部的军事素质情况,区分层次,制定军事训练计划并明确目标。为此,他们开办了军事知识夜校,每周集中政治干部学习军事理论、网上作业等;与第二炮兵指挥学院、国防科技大学等院校建立起联合育人机制,每年遴选部分政治干部入军事院校深造;实行军政岗位互换,全面提升政治干部的军事素质;利用团队自动化指挥网、作战指挥方舱、新型指挥车等,组织政治干部进行自动化操作、网上标图、信息处理等技能训练。在执行重大军事活动中,他们还有意识地把政治干部推向一线磨砺,使他们的实际指挥能力得到强化。同时,经常组织政治干部进行军事技能比武和考核、开展野外带实战背景的模拟演练,让政治干部参与拟制训练、演练方案,担任演练指挥员等,以提高他们的组织、指挥能力。



政委戴委德介绍说,自开展这一活动以来,全团政治干部85%以上达到上装会操作、上阵会指挥、上网会沟通、上台会讲课的新“四会”标准,其中有20多名政治干部在团队、基地组织的军事技能比武中获奖,16名政治干部被团、基地、第二炮兵评为“军事训练先进个人”。 (解放军报/姜武)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 达到 标准 干部 政治 炮兵 某团 第二
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网