振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮某旅重组专家室为训练转变添活力

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

3日,第二炮兵某旅党委议训会上不时响起掌声,技术室主任崔勤海的建议条条堪称“金点子”。会后,该旅政委汪利平感慨地告诉记者:“重组技术室,换来了整个技术队伍的重生,为军事训练转变和提高部队的实战能力,注入了新的活力。”该旅技术专家室是3个月前重组的。过去,由于受“行政岗位吃香、技术岗位无为”等消极思想的影响,技术室一些干部不主动作为,党委决策说不上话,技术把关靠不上边,技术室难担重任。宁可拉下脸换人,也不能任其无所作为。今年5月,旅党委经过反复研究和考察论证,决定对技术室进行重组,8名基地、旅两级“专业技术人才库”成员入选技术室。为了充分调动技术室专家的积极性,旅党委破例为他们配备了越野车,主动改善他们的工作、生活、科研条件。



条件优越,责任也更加重大。新成立的技术室全体科研人员,以饱满的工作热情积极进取。他们对旅专业技术队伍和专业训练情况进行调研摸底,为党委决策提供技术参考,完成导弹专业教学课件的汇总汇编,担负专业授课任务,对导弹测试、发射演练等进行技术把关,开发一体化模拟训练器材,探索建立网络化训练系统。



技术室重组让全旅官兵叹服,重组后的技术室以出色表现更令官兵刮目相看。重组半个月,技术室集体攻关解决了某新型装备车弹性轴容易断裂的“痼疾”,每年可为国家节约经费上百万元;实弹临射前,工程师李拔恒发现并排除重大险情,受到上级通报表彰;在某重大军事演习中,技术室提出的“开展判扰训练提高电磁环境下发射能力”等6项建议,为党委科学决策提供了技术支撑,极大提高了军事训练效益,确保了任务圆满完成。



一着“妙棋”满盘活。旅技术室重组,既让年轻专业技术干部看到了希望,增强了干事业的动力,也给全旅官兵上了生动一课,激发了大家爱岗敬业、爱军精武的热情。近日,该旅圆满完成某重大军事演习任务,被上级通报表彰并荣立集体三等功。 (解放军报/李永飞、夏洪青)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 转变 活力 训练 专家 重组 二炮
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网