振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某旅八成导弹号手能作战会保障

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

截至9月初,第二炮兵某旅通过开展多能训练,已使80%的导弹操作号手能在完成作战任务的同时,掌握两种以上后勤保障技能,有效解决了保障装备增多与保障人员缺少的矛盾。



随着新型保障装备不断“落户”基层,因缺乏必要保障人员,部分装备被“束之高阁”。为解决这一难题,该旅立足现有编制,根据武器型号作战流程,科学配备导弹操作号手兼职后勤保障专业岗位,通过“跨行分类科学训、循序渐进分步训、结合实装多能训、立足实战集成训”的组训方法,使新型保障装备实现了与主战武器装备、人员编制、管理使用条件、作战运用整合四个“一体化”,快速形成了保障能力。某技术营测控号手奚金超是测控、油料双岗位能手,演练中,他根据作战流程完成测试任务后,立即投入到新型油料装备保障中,圆满完成了两个岗位的任务。据旅长陈光军介绍,像奚金超这样“一人双岗”的号手在该旅已占八成。



连日来,该旅综合训练场上,各类导弹操作号手兼职后勤保障岗位的镜头随处可见:瞄准号手驾驶新型运输车勇猛穿越封锁线,测控号手操作新型油料装备同时为多台车辆加油……基地后勤部长商明魁告诉笔者:“科学编配操作号手兼职后勤专业岗位,加速了后勤装备训练的转型步伐。” (解放军报/曹登府、张荣)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 保障 作战 导弹 炮兵 第二
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网