振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某旅组织官兵技能比武丰富军营假日生活

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



网上对抗硝烟弥漫,知识竞答紧张激烈……30日,第二炮兵某旅几项假日活动提前擂起战鼓,一组组充满现代气息的比武镜头令人耳目一新。这个旅在制定国庆活动计划时,利用网上论坛,广泛征求官兵意见,很快收到留言建议800多条。



机关在梳理这些意见时发现,希望开展技术创新、电子竞技、网上对抗等一批信息化气息浓郁活动的呼声,远超拔河、象棋、扑克等传统项目,于是机关随即把12项技能比武列入国庆活动。政治部主任潘刚高兴地说:“技能比武成为国庆活动重头戏,说明官兵追求的品位高了,精神的需求升级了。”



笔者今天在训练楼网上对抗现场看到,对抗过程异常激烈,导弹性能参数、计算机知识等均被列入对抗范围,各单位选派的那些“参数一口清”、“故障一摸准”高手,你追我赶,互不相让,表现出很高的技能水准,不时赢得阵阵掌声。暂列网上对抗小组赛榜首的大学生士兵樊运杰兴奋地说:“今年的国庆节日活动,一定会让我们在娱乐中学到不少知识。” (解放军报/任建强、张荣)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网