振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮某基地思想政治教育为部队信息化建设服务

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日前,第二炮兵基地党委组织一场“信息化条件下思想政治教育”比武,从数百名政治干部中脱颖而出的17名优秀教员,用精彩的授课回答了信息化条件下思想政治教育工作面临的难题以及相关解决的办法。



为使思想政治教育更好地为部队建设向信息化转型服务,这个基地党委走好三步棋:围绕中心工作转,把教育内容聚焦到信息化建设领域上来。他们及时做好“统”和“分”的工作,对上级部署的大项教育,该“统”的统住,对自行组织的随机教育,则该“分”的分好,增强教育针对性。围绕重大任务转,增强教育的信息化含量。这个基地把教育手段的信息化含量作为一个问题来抓,建成了远程网络教育系统,开发了信息化辅助教育软件。围绕信息化项目转,锻造一支懂信息化的政治教员队伍。基地党委要求政治干部与懂信息化的技术干部结成帮学对子,学习信息化知识;组织政治干部参与到重大军事活动中来,让他们尽快熟悉掌握新装备技术和性能。政治干部补齐信息化素质这块“短板”,授课与部队建设实际贴得越来越近了。 (解放军报/张荣、夏洪青)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网