振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某部退伍女兵宋玉兰荣获国家一等奖学金

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第二炮兵某部通信连党支部日前收到退伍女兵宋玉兰发自浙江工业大学的一封报喜信,在该部引起反响。信中说,靠着在部队锻炼的过硬素质和勤奋学习,她今年以浙江工业大学年级专业第一名的成绩荣获国家一等奖学金,为退伍军人争了光。



宋玉兰在服役期间,各项成绩都很出色。当兵第一年荣立三等功,在同年度兵中第一个当班长。当兵第二年,获得省电视台举办的主持人邀请大赛才艺奖。在连队团支部委员改选时,她被大家推选为文娱委员。退伍前,她光荣加入了党组织。



退伍后,宋玉兰经过几个月的刻苦学习和准备,以地方青年的身份参加高考,被浙江工业大学播音与艺术专业录取。为尽快完成从一名军人到地方大学生的转变,宋玉兰把在部队养成的吃苦耐劳、顽强拼搏精神用在学习上,克服了学习和生活上的种种困难。不到一年,她的学习成绩名列前茅,被学校评为三好学生。除此之外,她还担任校志愿者协会外联部部长等职务。在今年学校举办的职业生涯设计大赛“时代传媒争霸赛”中,宋玉兰从1000多名参赛者中脱颖而出,夺得冠军。



宋玉兰在学校取得的成绩传到部队后,许多大学生士兵非常激动。他们纷纷表示,要以宋玉兰为榜样,立足本职岗位干工作,练就过硬本领。部队党委以此为契机,引导广大官兵保持高昂的学习热情,争当学习型军人,为部队建设多作贡献。(解放军报 何基刚)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网