振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮部队新列装的新型通信装备大跨度紧急机动

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



第二炮兵某工程技术总队探索适应训练转变需要考评方法



一阵刺耳的警报声过后,一台台新列装的新型通信装备大跨度紧急机动,迅速占领有利地域。随即,电子干扰、远程沟通、战场管理全面展开……11月14日上午,第二炮兵某工程技术总队基层部队年终战斗力考评紧张进行。此次考评,该总队坚持用使命牵引、让数据说话,考出了打赢信息化战争的危机感、紧迫感。



一走进某通信营开设的临时野外通信指挥所,考核组就给该营设立了“固定台站被毁、微波中断”等一系列“刁钻”课目,受考官兵迅速“接招”,同步启用了3套备份通信方案。



考核组组长、总队长廖炳生告诉记者,作战样式的改变和武器装备的更新,必须建立一套与之相适应的考核方法,推动部队探索训练新模式、创新训练新路子、完善训练新方案、制定训练新标准。



考核组不听汇报、不看课件,坚持用军事斗争准备任务需求说话,先后3次改变考核地点。考核内容增加了防强电磁干扰和操作手减员等课目。在考核现场记者发现,考核组列出的长达300余项的考核细则,小到发报员的手法技巧、单个台车的架设时间,大到与第二炮兵指挥网络、战区通信沟通等,都有明确的打分标准。这种“用数据说话”的考核方法,使考核排除了模棱两可的“弹性”。



最终谁胜谁负,用效果说话,是这次考核的又一硬性规定。在上午进行的扬声调度和视频指挥考核中,微波中转信号不良导致远程视频出现了几秒钟中断,有人解释:“天气原因。”考核组反问了一句:“未来战争会让你选择天气吗?”对此,总队领导说,战斗力考评必须适应军事训练转变需要,不断探索新途径、新方法。(解放军报/刘声东、徐叶青)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网