振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮部队列装专用服饰 提升战场防护能力

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军二炮部队目前开始装备新型专用作战防护服,这标志着二炮部队许多专业岗位结束了没有专用防护服的历史。这对提升二炮官兵战场防护能力,最大限度保护人员和装备安全有重要作用。



  《解放军报》报道,这次新装备的防护服有4个系列、25个品种,具有阻燃、拒油、防水、抗静电等综合防护功能。这次装备的防护服系列首次采用数码迷彩技术,均为复合织物制作,从防护服、防护面罩、防护靴到防护手套、防护内衣、降温背心,形成了全方位、多层次的防护,既增加了野外伪装效果,又解决了原防护服防护性能差、穿着负荷重等问题。可以预见,随着新型防护服的装备,解放军二炮部队战斗力将上一个新台阶。



  由于卫星雷达、光电等高科技侦察手段的运用,导弹阵地伪装防护显得越来越重要。不仅导弹本身需要伪装,而且导弹的操作人员也需要伪装,导弹部队人员的防护服首先要适合其所处的作战环境,能隐身难以被敌人发现。



  除了伪装这个基本需求外,防护服的作用还在于防止发生意外事故。在导弹的储存、运输过程中,静电是可怕的“杀手”。所以导弹操作人员的防护服必须具有抗静电功能,避免在接触导弹时,产生静电引发意外。



  除了静电外,导弹使用的液体有毒燃料在发射时容易气化而且带腐蚀性,这又给填装弹药的工作人员带来威胁,所以专业防护服必须有阻燃、耐高温、防腐蚀等功能。



  军用防护服是由特殊的功能性纺织材料及其他材料,以复合结构形式制成的高新技术产品。各种新型防护服,可以让士兵们适应不同的作战环境,大大提高部队的作战能力。发达国家已研制出的防护服形形色色,性能也各不相同。



  美国杜邦公司开发的一系列“诺梅克斯”(Nomex)纤维,具有永久阻燃性以及优良的热稳定性。美军的防护服装便使用了该纤维,杜邦公司在此基础上研制的反恐军用服装轻薄耐用,能有效防止有毒物质渗透。美军有种新型防护服还具有自动调节温度的能力,可随环境变色,防火、防虫、防毒、抗菌,易洗涤,可以连续使用45天。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网