振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮高原女兵集体玩网络游戏 锻炼应变能力

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

用游戏锻炼士兵的能力已经不是西方的“专利”,第二炮兵部队驻高原某团的一支通信连队如今就在组织女兵集体玩网络游戏。该连连长表示,“高原缺氧,人脑反应会变迟钝,激烈的对抗类游戏可锻炼敏捷的应变能力”



  中国军网报道,该连连长介绍道,战术训练枯燥无味,轻松的战术游戏恰好是正规战术训练的有益辅助和补充;战略游戏还可以锻炼组织指挥能力。该连队有组织地玩军事游戏是开展模拟训练的一种有益尝试。战士乐于接受这种轻松的训练方法。



  除了既定的游戏之外,该团还组织力量编写新程序,给游戏加入“高原元素”:现在的网络士兵不管跑多快多远体能都不下降,而在高原军营徒手站立消耗的体能就相当于内地负重30公斤行走所需体能;有的游戏软件忽略气候条件对人体和武器性能的影响,而在雪地里暴晒3小时脸上就会脱下一层皮,0℃以下就会影响一些武器的作战性能等现实情况。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网