振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军空军海军二炮连日进行密集演练

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军报报道,解放军空军、海军和二炮部队近日分别进行大机群作战、海上作战和机动作战等项目的演练。



  8日,南京军区空军航空兵某师在全未知条件下的大机群、成建制区域空地对抗集成训练拉开序幕。



  开训以来,这个师不断增强训练的针对性和实战性,着力提升部队成建制信息化作战能力。为贴近实战,他们同雷达导弹等部队建立协作关系,不定期组织整师、整团的联合对抗训练。这次组织大机群、成建制区域空地对抗训练,按照未来信息化作战需要,所有训练课目均在全未知条件下展开,真正做到训练内容和作战任务相一致,条件设置与战场环境相一致,训练标准与作战要求相一致。



  战机紧急升空后,“红军”采取双机编队直扑目标,战机时而全速前进,时而隐蔽突防。“蓝军”依靠先进雷达设备,在天空织就一张大网,冷静应对,但雷达刚刚发现战机的踪影,转眼间又消失得无影无踪。待到再次发现目标时,“红军”战机已突防到眼前。紧接着,一枚枚炸弹像长了眼睛一般,直扑目标,精心构筑的工事顷刻间化为乌有。



  亲自驾驶战机刚从“战场”上返回的该师师长刘广彬说“此次演练,开展紧急升空突击、隐蔽突击与反突击等多个战术课题,既提高整师成建制突防作战能力,又锻炼师指挥员联合作战能力。”



  7日上午,南海某海域,波涛汹涌。海军南海舰队某支队一艘艘战舰开赴某复杂海域,进行信息化条件下海上作战演练。支队政委李银宏说,此次跨海区训练瞄准未来海战需要进行的一次实兵演练。



  上午8时,海面风大浪高。编指下达实兵演练命令,所有参训舰艇组成编队驶向南海某陌生海域。此时,海上能见度小于2海里卫星导航系统又受到严重干扰。危急时刻,编指立即下达反干扰指令,实行电子对抗。同时,各舰采取导标和方位配合测定航行位置和方向全速前进。



  10时30分,编队到达指定海域。编队指挥员王新建说,为适应未来信息化条件下的海战需要,他们组织大规模泛水、编波、设备干扰等训练。针对海区情况复杂、突发事件多的实际,部队在平时海上训练就选择复杂海域和设置高难课目,提高部队在信息化条件下海上作战能力。



  下午3时20分,编队已进行泛水、舰体受损等10种课目训练,一批新战法在近似实战环境中得到完善,部队海上作战能力有明显提高。



  8日,第二炮兵某旅进行了野外生存演练。随着指挥员一声枪响,一个齐装满员的建制旅,很快消失在茫茫戈壁旷野中。该旅旅长林水明说,部队从有依托的驻训点走进环境恶劣的荒郊野岭,开展野外生存、机动途中数字化传输、干扰与反干扰等10多个课目的演练,经受狂风、暴雪、严寒等恶劣环境的考验,部队信息化作战能力有显着提高。



  以往,这个旅的野外驻训点吃、住、用水、用电等依托民宅,与营区差别不大。为缩小与实战的差距,该旅将驻训点转移到生存无依托的戈壁旷野,练战术、练技术、练生存,全面检验部队野外生存能力



  针对未来高技术条件下的山地防御作战特点,他们还强化机动野战生存训练,机动途中设置遭到防空袭、反侦察课目训练,提高部队野战机动作战能力。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网