振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某旅20项成果助友邻单位改装

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第二炮兵某旅20项成果助友邻单位改装









本报北京3月9日电 特约通讯员韦存韧、记者徐叶青报道:今天,到第二炮兵某旅学习新装备知识的17名友邻单位的官兵,意外收到了一份礼物:由该旅花费两年时间精心研发的“某型导弹综合教学系统”。据悉,该旅与兄弟单位实施军事协作机制以来,已先后拿出20余项科研成果,总价值逾百万元。

这个旅是第二炮兵最早改装并装备某型导弹的部队。经过多年摸索,他们先后研制开发出故障数据库系统、装备智能管理软件等20余项科研成果。其中某型导弹远程故障诊断系统、仿真模拟训练器材等两项科研成果还获得军队科技进步奖。



为使后来的改装单位少走弯路,拥有众多成果的该旅不留“秘密”、不划“圈子”,主动打破“门户壁垒”,将一批科研成果无私赠送给其他改装单位。他们还成立了以总工程师为组长的军事协作小组,挑选30名技术骨干巡回到新改装单位示范教学,并代培了近百名训练和保障骨干。



共享资源,使其他改装单位战斗力建设得到大幅跃升。某单位武器装备到位不完全,官兵普训成了难题,自从引进了该旅的仿真模拟训练器材后,不仅节省了30万元的研制费用,还让官兵提前半年熟悉了战法、训法。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 改装 单位 成果 炮兵 第二
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网