振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第二炮兵某部成建制换岗促战斗力提高

2009-07-19 12:23:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第二炮兵某部成建制换岗促战斗力提高









本报北京3月14日电 韦存韧、记者徐叶青报道:在第二炮兵某部今天组织的“战损”课题演练中,担负某型号武器操作任务的作战分队遭“敌”空袭大幅减员,指挥所立即启动应急预案,由担负另一型号武器操作任务的作战分队替补战位参战,“战场”态势迅速得以扭转。部队长陈德贵告诉记者,该部所有作战分队均已具备成建制换岗作战能力。

近年来,该部陆续装备了一批新型武器装备,形成了多种型号装备并存的局面。部队党委在实践中感到,一个操作班子只精通一种型号武器、一个号手只熟悉一个战位的训练格局,已远远不能适应未来复杂战场的需要。为此,他们着眼单兵战位随时替补、营连任务随时切换的目标,组织邀请院校专家、上级机关进行反复论证,紧贴实战要求,积极创新训法战法,走开了作战分队成建制换岗训练的新路。



他们组织力量编写出《单兵战位互换训练细则》、《作战分队成建制换岗操作考评细则》,采取“一对一”方式,组织操作号手对口帮教操作,打牢单兵互换技能基础;成建制组织作战分队进行实装轮换训练,现场对故障排除及分队战法进行交流研讨。他们还建立了数十种专业的网上考核试题库,设置了涵盖多种型号武器战法的数百道试题。每季度对作战分队进行一次跨型号专业考核,每半年进行一次跨型号实装实作考核,并按照减员替补预案,定期组织官兵模拟作战演练。



一系列成建制换岗训练的实施,使该部的一支作战分队能执行多支分队的作战任务,增强了应对战场变数的能力,有力促进了部队战斗力的整体提高。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网