振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军武警部队出动官兵56.8万人次投入抗灾救灾

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)













2008年02月05日18:34 来源:新华社











  解放军武警部队坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,全力以赴支持灾区抗灾救灾,截至4日晚,共出动官兵56.8万人次投入抢险救灾。



  记者5日从解放军总政治部抗灾救灾应急协调小组了解到,截至4日18时,全军和武警部队共出动官兵56.8万人次、民兵预备役人员179.3万余人次、机械车辆3.4万余台次、飞机50余架次、特种装备50余台,清理道路冰雪1.7万余公里,转移安置受灾群众438万人,巡诊治病12.6万多人,加固维修房屋3万多间,搬运各类救灾物资200多万吨。



  总政抗灾救灾应急协调小组副组长、群工办石楚敬大校介绍说,南方遭遇雨雪冰冻灾害后,部队各级党委对此高度重视,总参谋部、总政治部先后下发3份急电,对全军部队抗灾救灾工作作出部署。军委派出3个工作组赴灾区实地检查指导部队抗灾救灾工作。南京、广州、成都军区和海军、空军二炮国防科技大学、武警部队等各大单位快速反应,周密部署,与地方政府密切协同,全力以赴抢险救灾,在疏通交通道路、抢修电力设施、安置受灾群众、维护社会稳定等方面发挥了抢险突击队的作用。



  在抗击雨雪灾害的战斗中,党员干部始终是攻坚克难的主力军。各部队普遍成立以党员干部为主的突击队、抢险队,仅苏、浙、皖、赣4省驻军就有1万多名党员干部和300多个党员干部突击队投入战斗,发挥了模范带头作用。



  石楚敬介绍说,广大官兵在抢险救灾的同时,积极开展医疗救助、扶贫帮困和爱心捐助。目前,驻灾区部队已捐款1539万元,捐衣被63.4万件(套),在铁路沿线开设了70多个医疗点,组织近200批次医疗服务小分队深入村镇义诊,为困难群众解决燃眉之急。



  “目前,抗灾救灾斗争取得了初步成效,但依然不容松懈。”石楚敬说,“应急小组的同志将与前线将士一道在春节期间坚守岗位,全力协助地方政府救灾工作,不取得这场战役的最后胜利,决不撤兵,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节。”(记者李宣良、张汨汨)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网