振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

医生手术时接电话被诉续:武警总医院救人反蒙冤

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 患者以假名住院,骗保不成反诬医生手术中接电话



  12月1日,东方网报道了《主刀医生手术中接电话40分钟 致手术失败成被告》的消息后,引起了非常大的关注。前天,据记者进一步了解,此案中原告没有医疗保险,住院时候使用假名,并谎报年龄,直到昨天还拖欠医院的医疗费用未还,反而诬告主刀医生手术中接听电话。



  原告实际年龄39岁,是外地人,本人没有医疗保险,无法报销医疗费用,她在住院之时,谎报姓名,用可享受报销的妯娌的名字于5月10日办理住院,并且假称只有33岁,后被医务人员发现。



  原告住院时,医院就为她进行了认真仔细的检查。



  当时检查发现鼓膜穿孔,有脓性分泌物流出,CT显示为双侧中耳乳突骨质破坏,双耳传导性耳聋,确诊为双侧中耳乳突炎。在完善术前准备后,武警总医院国内知名的耳鼻喉科专家于5月20日为原告进行了鼓室病灶清除术。术中证明为化脓性中耳炎并引起鼓膜穿孔,听骨链中断。术中重建听骨链,修补鼓膜,手术顺利。原告在术后第5天,出现右侧颜面不完全性麻痹。经会诊后诊断为右侧外周性面神经炎,排除了手术损伤的可能。



  在手术后,当医院通知原告交费时,原告以面神经炎为由,不肯交纳所欠的医疗费用。武警总医院在其欠费的情况下,以人道主义精神继续为其治疗直至面神经炎治愈。据了解,原告截止到目前,仍然拖欠医院的医疗费用未交。在原告病情痊愈后,武警总医院通知原告出院,但是不仅遭到了原告的拒绝,还被原告要求赔偿。



   武警总医院有关负责人说,原告以手术失败的理由来要求医院赔偿被拒绝后,就扬言要把医院搞臭,最终编造了根本不存在的“医生手术中接听电话”的理由把武警总医院告到了法院,给武警总医院造成了名誉损失。武警总医院有关人士痛心地表示:医院救人,谁救医院!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网