振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

龙王肆虐福州59武警山洪中失踪

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

受台风‘龙王’影响,武警福州指挥学校某部驻地2日晚遭受山洪袭击,59人下落不明,国家主席胡锦涛亲自致电要求全力搜救失踪人员。

受台风‘龙王’影响,福州地区因突降特大暴雨,2日傍晚造成山洪暴发,武警福州指挥学校训练基地突然受到山洪袭击,部队驻用的两幢民房被冲毁,部分学员被山洪冲走。武警福建总队、解放军驻闽部队、公安干警和驻地党政领导及人民群众,迅速组织搜救,截止到3日下午6时,有59人下落不明。



得知这一灾情后,国家主席胡锦涛亲自打电话询问有关情况,十分关心官兵的生命安危,要求全力搜救失踪人员。解放军总部机关和武警总部领导已率领工作组到达现场,组织指导搜救工作。



福州遭百年一遇暴雨



台风‘龙王’在福建晋江围头登陆后,3日上午8时在福建省龙岩市境内减弱为热带低气压,全省海陆空交通逐渐恢复正常。‘龙王’吹袭福建期间,机场、高速公路关闭,有近38万人疏散。在台风登陆前后,福州市连降14个小时的罕见特大暴雨,其中傍晚约6点到9点雨势最大,3小时降雨量达195毫米,雨量之大为百年一遇。而福州的城区及周边的福清、长乐、连江等地的城区主要路段出现严重内涝和塌方,部分地方受淹,主要街道积水深达2尺,最深处达2米,交通无法正常运行。目前福州市正动员力量排除积水。目前,龙王对福建造成严重人员和财产损失,已知造成3人死亡,246万人受灾,全省直接经济损失达12.15亿元。



暴雨还使福州市所辖的福清市部分城区被淹,城区主要道路中断,城区供电系统遭破坏,全城停电。



福建近38万人疏散



受暴雨影响,外福铁路江鹍站至闽候站之间因暴雨造成路基冲空中断行车,十三列旅客列车被迫停靠在沿线各站。虽然‘龙王’已经减弱为热带低气压,但是由于它到来时正值旅游高峰期,台湾、浙江、广东等地还是不同程度的受到了些影响。



厦门市在台风到来之前,紧急撤离鼓浪屿的6万多名游客,机场一度关闭,多班客机取消。厦门市委、市政府表示,昨日全市各旅游景点全面恢复秩序。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 山洪 失踪 武警 福州 肆虐 龙王
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网