振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

神秘“毕加索”版画终到南京,50名武警贴身护卫

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

毕加索版画将来宁的消息无疑在很多艺术爱好者心中激起了波澜,这两日,来电询问购票事宜的读者络绎不绝。昨天上午,海关人员把10个装载着毕加索作品的密封箱押送到南京地铁奥体中心展览馆,神秘的“毕加索”终于掀开了面纱,整个场馆顿时热闹起来。

  “长广告:ad_top枪短炮”来了,武警官兵来了……10:30,在几十双目光的聚焦下,主办方打开了最大的一个密封箱,露出里面一排排有海关封条的画框。当两双戴着白手套的手托起一幅名为《塞莱斯蒂纳》的版画时,所有人都发出一声惊叫,为了这绝世名画露脸的片刻。

  在展览现场,来自北京的巡展方、济南办展组委会、南京办展组委会,就展览的交接仪式讨论开了。由于毕加索的画太珍贵,当265幅作品都到达了展览场地,南京办展组委会突然不敢交接了。展览主办方向记者解释说:“从济南海关出发的时候,我们特别小心,每一幅画都详细检查有没有损伤,还拍了照,做了详细的记录。经过海关2天的监控,终于到了展览场地。可是这批东西实在太珍贵了,交接的时候,万一密封箱里的作品出了问题,谁都不好交代。而且,这批画要后天才正式展览,没正式开展前,这些珍品的保管也是个问题。”经过半小时的讨论,直到下午3点,三方才顺利完成所有作品的交接仪式。

  为了迎接这些珍品,江苏武警特别安排了50名武警进行全程24小时的武装押运及展出期间的警卫;南京市公安局专门派出警力加强了展览馆周围的警戒,南京地铁方面也专门安排了大量保安来维持展览秩序,保证展览期间的人员疏通,展览现场采用各种监护及隔离措施保证名画的安全。报警器、警犬也都用上了。在10个箱子的最前方,一个穿着黑色制服的人,牵了一条硕大的警犬,密切监控着展厅内的每一个人。

  那么,毕加索这批版画的价值究竟如何?据悉,在毕加索的一生中,共创作了2000多幅版画作品。版画,贯穿了他的整个创作历程。2004年11月30日,在伦敦佳士德的拍卖会中,他创作于1904年的铜版画《节俭的一餐》以62万英镑的价格跻身世界上拍卖成交价格最高的版画。这批来宁的版画,很多作品一直在私人收藏家手中,有的甚至从未露面,更没经过拍卖,因而市值难以估量,但保险金额就高达一亿元人民币。这次来宁,展期从10月1日至10月15日。








分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网