振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

四川色达县7名通缉凶犯与武警激烈枪战半小时

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

19日晚上9时45分在四川色达县,武警作战分队由中队长叶前、副中队长王利民带队,全副武装开进,20日凌晨4时30分,到达河西电站牧常由于天降大雨,周围地形复杂,加之郎左藏身的位置属牧民聚集点,稍有不慎极易让犯嫌逃脱且易误伤群众。于是指挥组决定先对郎左藏身地进行秘密布控,待天亮后再伺机擒拿。

20日早上7时8分,捕歼地域最东边的一顶帐篷内突然窜出一人朝山上跑去。“站住!再跑就开枪了!”正在密切关注情况的武警副中队长王利民立即发出警告。然而对方不仅未予理睬,反而端起步枪就向武警官兵打来一串子弹。“注意隐蔽!这个人就是郎左!”色达县公安局有关负责人当场认定。打了一串子弹后,郎左飞快地跳进壕沟内,试图与武警官兵负隅顽抗。

“迅速占据有利地形,准备战斗!”中队长叶前发出号令。民警借机对犯罪嫌疑人实施政策攻心,劝令对方缴械投案自首。就在公安民警喊话时,郎左见无路可退后又疯狂打来一串子弹,子弹打得武警身旁的小山包尘土飞扬。在公安局负责人的指挥下,突击组正面火力压制犯罪嫌疑人,叶前带领两名战士从东侧接近郎左躲藏的壕沟。警惕的郎左突然发现有人向自己逼近,迅速掉转枪口向叶前猛烈开火。“闪开!卧倒!”叶前一声大喊,同时闪电般一个滚进动作,两名战士则分别向两边卧倒,避开犯嫌火力。几乎与此同时,叶前抓住瞬间战机向郎左开枪还击,犯嫌当场被子弹击毙。

 紧接着,参战官兵从郎左躲藏的帐篷内抓获犯罪嫌疑人6人,先后缴获五六式半自动步枪4支,子弹38发。整个战斗持续了30分钟。

这场枪战中,武警官兵配合警方击毙犯罪嫌疑人1人,抓获6人,缴获五六式半自动步枪4支、子弹38发。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网