振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国武警总部三副职易人

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据香港文汇报报道,继中国武警部队地方总队主官展开一轮人事调整之后,武警总部最近完成了更高层级的人事变动:武警部队原副参谋长刘红军晋升副司令员,原副司令员刘世民改任副政委政治部副主任兼北京总队政委李清印晋升为副政委。

据报道,武警部队地方总队上半年出现人事调整,涉及四川、吉林、青海等多个省份总队军政主管。而此次调整则在武警总部更高层级展开,涉及3位大军区副职的变动。这已由近期出版的《人民武警报》披露。



一是刘世民的改任。刘世民曾任武警总部后勤部部长,后升任武警总部副司令员,而现在又改任副政委,可谓后勤、军事、政工,「一个都不少」,倒是契合新时期培养跨领域领导干部的一个方向。



二是随着刘世民改任副政委、李清印晋升为副政委,武警部队已有四名副政委。其中,贾润兴中将今年61岁,而张钰钟中将则是1942年生人,按照中国军队和武警领导干部任职规定,今年63岁,届退役年限。



李清印晋升副政委后,其政治部副主任的职务已由宁夏总队原政委张补旺接任。



据《宁夏日报》报道,宁夏自治区党委书记陈建国曾会见来宁检查指导工作的武警部队副司令员朱曙光一行,其中包括武警总部政治部副主任张补旺。张补旺原武警宁夏总队政委的职务已由甘国江接任。



另据披露,7月14日下午,武警部队举行晋升警衔仪式,共晋升武警中将3人,包括:武警部队副司令员息中朝、参谋长霍毅、政治部主任秦怀保。此外,还晋升了武警少将23人。



北京军事观察人士分析认为,随着武警部队大军区副职调整的披露,不排除中国军队大军区副职以上其它高层的变动,也将浮出水面。而在「八一」前后也不排除有中将晋升上将的可能。



此外,8月1日是解放军创立78周年,由中央军委主席胡锦涛授衔的新一批将军陆续曝光。继武警26人获晋升中将或少将后,广州军区18日晨举行将官晋衔仪式,共有8人获得晋升,其中,军区参谋长房峰辉晋升中将。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 易人 副职 总部 武警 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网