振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警陕西总队党委下发工作指示简短会议务实

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武警陕西总队党委下发工作指示简短会议务实









本报西安3月27日电 刘颖、特约记者史照栋报道:下发的文电言简意赅,召开的会议时间短、规模小、求实效。3月中旬,记者走进武警陕西总队,随处都可以感受到这种清新务实的作风。总队党委今天下发各部队的一份《关于抓好当前工作的几点指示》,连标点只有500字,分4个方面将当前需要抓好的工作讲得明明白白,与以往长篇累牍的文电形成鲜明对比。

文电和会议过长过多是牵扯机关和基层精力的一个突出问题。文风连着作风,机关把大量的时间耗费在写材料、开会上,沉不下身子抓部队建设,一度形成了机关走马观花听汇报,以基层汇报好坏定优劣的现象。



为纠正这一不良风气,总队党委确定了“用制度加强管理,以监督加强落实”的思路,向文山会海开刀,促进作风转变。月初,总队机关某业务处室起草了一份开展学雷锋活动的通知,从活动的历史渊源到重大意义再到开展活动的具体措施,洋洋洒洒写了几千字,却在签发前遭遇红灯。这份通知最后被删减到几百字下发。以这件事为契机,总队要求,各级机关下发文电必须分类归口,严格审批,部门领导要慎用签字权,可以通过电话询问的情况,不再专门下发文件,相关业务内容不得交叉,起草的文件内容按照目的、方法、人员等几方面梳理,尽可能简洁明快,力戒套用大话、空话、套话。



针对会议过多、过长的问题,这个总队要求,召开工作部署会议,时间一般不超过2小时,交流性会议每人发言不超过15分钟,机关各业务处室汇报工作时间不超过15分钟;总队机关各业务部门召开会议,必须提前向总队请示,未经审批的一律不得召开。针对“陪会”现象,总队要求严格控制会议规模,除综合性部署会议外,专题会议均采取“谁分管,谁出席”的原则安排,对于需要传达的部署基层工作的会议,一般采用电视电话会议的形式召开,一次性传达到基层,避免层层开会,级级传达。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网