振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警湖南总队党委端正工作作风树良好形象

2009-07-19 12:23:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

武警湖南总队党委端正工作作风树良好形象



谢四平 本报特约记者 李凌志





党委和机关以什么样的作风抓基层,以什么样的形象影响基层,关系到抓基层的成效和基层建设的发展。武警湖南总队党委机关在实践胡锦涛主席倡导的“八个风气”中,从我做起、从现在做起、从分管的工作抓起,着力解决指导思想不端正、工作不落实的问题,让基层官兵实实在在感受到了一股清新之风。

  1 前不久,上级工作组来总队检查指导,可总队机关和基层部队的工作都没有因工作组的到来而打乱。课余时间,中队官兵打球的打球,读书的读书,并没有受到来自检查的冲击。过去,只要上级工作组一来,工作秩序就要被打乱,要么放弃休息安排打扫卫生,要么安排其它教育训练



“领导机关转变作风,就要从细微之处入手,从基层官兵最迫切希望解决的问题入手,这种扰乱基层工作秩序的做法,不能再继续下去了!”总队党委从自身入手,下大力纠正平时检查过多过滥的问题,压缩检查评比项目,同时规定:无论是上级机关来检查还是本级开展的检查,不得打乱基层正常工作秩序,确因工作需要,要改变基层工作计划的,必须报总队首长批准,并在交班会上说明情况。



  检查不扰兵,基层秩序好。这一点,担负省委警卫任务的一中队官兵感受颇深。过去由于是支队的“门面”,无论哪一级来支队检查都要到一中队看看,官兵平时很少能静下心来处理自己的事情。现在官兵普遍反映,他们不仅可以安心休息,还有时间开展课外活动,学习训练精力集中多了。



  2 有一次,总队领导在基层检查工作,发现不少中队双休日都安排得满满的。战士们反映,每到双休日,中队不是组织学习,就是安排集体活动,战士们很难有属于自己的时间。究其原因,一是部分中队干部考虑到双休日时间宽裕,就用来组织集体活动;二是领导机关安排的活动过多,总觉得让战士们多学点东西是好事,组织基层办这个班那个班。



怎样将好事办好、实事办实?就是想问题作决策都要真正站在基层的立场上为战士着想,为战士服务。总队废止了过多过滥的培训班,开办了战士欢迎的培训项目,纠正侵犯战士休息权开展活动的做法。他们举一反三,提出今后想问题办事情都必须遵循“基层至上、士兵第一”这个根本。与此同时,总队还制定了“首长接待日”制度,并在局域网上设立了“战士维权”专栏。



  3 听说总队领导要来中队蹲点,某中队马上派司务长到营区外买来了水果、香烟和洗漱用品。可没想到,这名领导一看到摆放的水果就很不高兴,他对中队干部说:“你们的心情我可以理解。但今天茶几上摆水果,明天餐桌上就可能摆酒,这很容易把风气搞坏,决不允许再出现这种情况!”



挨了一顿批,可中队干部心里却很高兴。一名中队干部说:“只要领导不务虚,我们心里就踏实,其实那些五花八门的‘面子活’我们也不愿搞。现在我们就轻松了,安心干好自己的事就行了。”



撤掉的是水果,带来的是正气。在剖析部队存在的问题时,总队党委“一班人”感到要树立党委机关的先进性形象,就要从一点一滴的小事做起。他们结合单位实际“约法三章”:下基层一律不准喝酒,不准吃请;蹲点的机关干部要与基层官兵实行“五同”,不准搞任何特殊;不准插手基层敏感事务。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网